千羸国际官方网站-千赢官方网站下载

常见课堂组织管理20例

常见课堂组织管理20例
(1人评价)
价格 免费
承诺服务
课程介绍

作为一名老师,你是否也遇到过以下这种情况:

 

为了让学生更好地理解课程主题,你精心准备了课堂小游戏,详细地向学生讲解游戏规则。然而,当游戏正式开始时,有的学生并没有完全理解游戏规则,开始频繁提问;有的学生在游戏过程中,因观点与游戏伙伴不同,双方发生争执;有的学生因强烈的好胜心而对评比结果产生异议,导致课堂陷入混乱。

 

出现以上种种情况,你会如何应对呢?

 

为帮助各位老师解决课堂管理方面各种各样的疑难杂症,“帮助孩子自信、从容、有尊严地成长”,千羸国际联合上海真爱梦想公益基金会推出《常见课堂组织管理20例》课程。本课程分为三大章节,覆盖课前导入、课中主题活动展示、课尾分享与总结三大课堂阶段,包含20个最具代表性的真实课堂管理案例,由梦想教练根据每一案例中出现的问题,给出通用型建议以及针对实际情况的具体建议

 

案例展示

 

课前导入阶段案例:学生因观点不同争吵起来时,老师该如何应对?

梦想指南:梦想教练通过对课程目标的分析,向老师们展开说明通常这种情况该如何应对,并给出对案例中具体情境的具体指导建议;

 

课中主题活动阶段案例:遇到学生对内容产生质疑等突发状况时,老师应如何应对?

梦想指南:梦想教练通过案例具体情形分析,向老师们提供可以使课堂管理、游戏设计和活动执行都变得清晰的具体方法。

 

课尾展示、分享与总结阶段案例:分组比赛环节,学生不接受平局,老师可以如何应对?

梦想指南:梦想教练老师从学生执着于比赛结果的原因入手,来帮助老师了解说明是正确的处理办法。

 

通过对每一案例的学习,相信你也可以成为在各种课堂上都能够做到掌控全场的管理大师!

 

课程大纲

(课程内容持续更新中,敬请期待)

 

上海真爱梦想公益基金会

 

上海真爱梦想公益基金会(以下简称“真爱梦想”)是中国最透明、覆盖面最广的素养教育5A级公募基金会。自2007年以来,真爱梦想一直致力于青少年教育公益事业,在全国31个省建立了活跃的教育生态网络,帮助330万师生自信、从容、有尊严地成长。真爱梦想的愿景为,帮助孩子自信、从容、有尊严地成长;真爱梦想的使命为,发展素养教育,促进教育均衡,以教育推动社会进步。

 

关于课程大家有任何疑问,欢迎积极留言或联系小分队答疑。

课程目标
  • 学习课堂及活动导入阶段常见问题应对方案
  • 掌握课堂推进阶段常见问题应对方案
  • 理解课堂及活动评估、分享、展示阶段常见问题应对方案
适合人群
  • 中小学教师
  • 对教育感兴趣的社会大众